Das Landwirtschaftsunternehmen Schleupen in Kempen-St. Peter wird von Carolin Schleupen und ihrem Vater geführt. Die 26-jährige Agraringenieurin hat ihren heutigen Beruf als Landwirtin sprichwörtlich in die Wiege gelegt bekommen: „Ich bin auf dem landwirtschaftlichen Betrieb meiner Eltern aufgewachsen. Daher war der Weg zur Landwirtschaft für mich sehr kurz“, so lachend die ledige Landwirtin. Bereits in jungen Jahren hat Carolin Schleupen schnell gemerkt, dass ihr die Arbeit in der Natur, mit Maschinen und Technik sehr viel Spaß bereitet. Der Betrieb ist seit 1881 in Familienbesitz und erstreckt sich somit über viele Generationen. Angebaut werden Rot- und Weißkohl, Kartoffeln, Erbsen, Bohnen und Weizen. Wenn Carolin Schleupen nicht gerade die zahlreichen Ackerböden bewirtschaftet, widmet sie sich in ihrer knappen Freizeit dem Handballspiel bei der VT Kempen, trifft sich mit Freunden und ist bei der Landjugend Tönisvorst aktiv. Zu ihrem Lieblingsplatz in Kempen zählt, vor allem bei sommerlichen Temperaturen, der Buttermarkt. Beim Blick in die Zukunft hofft Schleupen den Betrieb erfolgreich weiterzuführen, und dies vielleicht sogar mit ihrer eigenen kleinen Familie. (tob)