Am 28. Juni war Jupp Beudels aus St. Tönis als Kochgast in der Sat.1-Kochsendung von Johann Lafer zu sehen, die unter dem Motto „Drei Teller für Lafer“ stand. Die Sendung wurde bereits im April in Hamburg aufgezeichnet. Beudels, der zeimal die Woche koch, entschied sich, Kabeljau mit Salzkartoffeln und Gurkensalat zu kochen und bereitete zusätzlich eine selbstgemachte Mayonnaise und Specksauce zu. Seine Lieblingsgerichte sind frische Bohnensuppe und Muscheln „Rheinische Art“. Das Kochen hat er von seiner Großmutter, seiner Mutter und seiner Ehefrau gelernt.
Am Tag der Aufzeichnung wurde der 65-Jährige um 12.30 Uhr im Hotel abgeholt und war gegen 17 Uhr wieder zurück. Den Aufenthalt in Hamburg nutzte er, um sich vorab Lüneburg anzuschauen und danach noch Richtung Ostsee in den Urlaub zu fahren.
Jupp Beudels ist kein Unbekannter im Fernsehen. Bereits vor sechs Jahren war er Kandidat in der ZDF-Sendung „Küchenschlacht“, nachdem seine Tochter ihn heimlich angemeldet hatte. Dieses Mal wurde er direkt von der Produktionsfirma kontaktiert und gefragt, ob er an Lafers Show teilnehmen möchte.
Leider gewann Jupp Beudels in der Sendung von Johann Lafer nicht, jedoch an weiterer Erfahrung vor der Kamera. Doch er nahm es mit Humor und erwähnte gegenüber Johann Lafer liebevoll seine drei Enkel-Drillinge. “Drillinge”, wie die Kartoffelsorte, schmunzelt Beudels.
In St. Tönis ist Jupp Beudels als langjähriger Leiter der Feuerwehr Tönisvorst und als Darsteller des „Armen Mann“ an St. Martin, seit über 30 Jahren hat er diese Rolle, bekannt. Bis 2019 war er technischer Angestellter bei der Stadt Tönisvorst. Zu seinen Hobbys zählen neben dem Kochen auch das Werkeln, Foto- und Videobearbeitung sowie Radfahren.
Info: Die Sendung mit Jupp Beudels kann im Internet unter www.joyn.de in der Mediathek unter „Drei Teller für Lafer“ nachverfolgt werden. (tob)

Johann Lafer. Foto: SAT.1 / Marc Rehbeck