Im Haus Wirichs, der ehemaligen Trattoria Ravvivi, auf der Hochstraße 21 entsteht neues gastronomisches Leben. Nico Frass, Betreiber der Gaststätte Rosental, öffnet dort ab dem 02. Juli mit dem „1857“ ein Wirtshaus mit modern interpretierter Küche. Der Name „1857“ ist der Entstehungsgeschichte des traditionsreichen Gasthauses gewidmet. „Die moderne Wirtshausküche beinhaltet sicherlich auch die klassische Haxe. Hinzu kommt Fisch, Burger und Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Ein täglicher Mittagstisch, außer am Montag, runden unser Angebot ab. Dabei setzen wir vor allem auf regionale und saisonale Produkte“, so der 30-Jährige. Nach den Sommerferien soll das Angebot auf ein Frühstücksbuffet am Sonntag und Frühstück unter der Woche ausgedehnt werden, sofern sich denn genügend Personal finden lässt. Der gelernte Industriekaufmann Frass will seine seit April 2020 betriebene Gaststätte Rosental zusätzlich zum „1857“ geöffnet lassen. „Das Speisenangebot werden wir dort etwas anpassen. Wir setzen am Standort Geldener Straße 63 vermehrt auf Events, beispielsweise mit Live-Acts“, so Frass, der zusätzlich ehrenamtlich bei der Feuerwehr Tönisvorst aktiv ist. Die Öffnungszeiten des neuen Wirtshauses im Herzen von St. Tönis sind dienstags bis donnerstags von 12 bis 23 Uhr, freitags und samstags von 12 bis 24 Uhr. Montag ist Ruhetag. Nico Frass, Ehefrau Pia (28) und Sohn Theo freuen sich Sie bei der Eröffnungsfeier am 02. Juli mit DJ-Musik begrüßen zu dürfen. (tob)

BU: Nico und Pia Frass im neuen „1857“.